suri_p (suri_p) wrote,
suri_p
suri_p

Category:

Последняя любовь деда Мороза.

Что может быть лучше перед Новым годом, когда вокруг детские утренники и взрослые корпоративы с непременным участием Деда Мороза, чем необычная (для меня) постановка, в которой тот самый символ чуда предстает в новом свете? Конечно же, что угодно: коттедж на Крестовском острове, пресс-тур на богемные острова или хороший объектив. Но спектакль - тоже прекрасно.





Коротко по сюжету: Невероятная история, произошедшая на окраине Москвы, почти детектив, или просто рецепт, для тех, кто стремится обрести счастье, забыв при этом, опереться на веру, надежду и любовь…
Неожиданное решение принимает главная героиня, расставаясь со своим прошлым..
Но, что же делать, когда дверь заперта, ключ потерян, на телевизоре топор, хрюша на голове, а телефон в сугробе?
Драма, фарс, буффонада, сплелись в историю , увлекая зрителей непредсказуемыми перипетиями сюжета . Что в финале? Посмотрите сами.

Пьеса вошла в шорт-лист Международного конкурса драматургов «Евразия» и в лонг-лист премии «Дебют».

Режиссёр - Лариса Макарова
Художник - Алиса Караева
Хореограф - Елена Сухарева

Она - Елена Сексте,
Он - Рустам Слащинин


Актерская игра живая, искренняя, с чувством у обоих актеров - смотреть отрадно. Суть сюжета немного шаблонна и отчасти похожа на клише из некоторых халтурных российских комедий(или же кавказских традиций, не знаю, чем вдохновлялась режиссер) - похищение заложника в лице любимого не взаимно, само собой, человека. По ходу действия характеры персонажей раскрываются, происходит новогодняя магия, и герои чудным образом любят друг друга. Занавес.
Если в тех же бездарных комедия от такого хода хочется попрощаться с содержимым желудка и пробить лицо ладонью, то здесь этот трюк сработал. Возможно, благодаря чудачеству и харизме Снегурочки, которые и придают спектаклю комический характер.

Символичен образ раскрывшегося Дедушки Мороза: под маской радостного и веселящего всех персонажа скрывается довольно грустный и одинокий актер. Как говорится, самые грустные люди улыбаются ярче всех.

Несколько ложек дёгтя. Планировка в зале представления(просто стулья, выставленные в несколько рядов), видимо, не предназначена для подобных спектаклей - сцены в положении лежа не видны уже со второго ряда, а так как действо динамично, то спины впереди сидящих зрителей порой закрывают актеров, мешают наслаждаться. А если быть ростом поменьше и сидеть в дальних рядах, то есть риск многое пропустить.

Организация и пропуск на мероприятие. Всех блогеров, фотографов и другую пишущую братию, что проходит по БЕСПЛАТНЫМ (как нам повторили несколько раз) билетам стали пускать аккурат перед началом спектакля, чинно внося наши данные и распределяя по оставшимся свободным местам. Таким образом, старт представления задержали примерно на 10 минут, о чем пытался шутливо укорять пропускающий на втором этаже парень. Возможно, это и норма, только я подобную организацию встречаю в первый раз.
А еще не разрешали свободно ходить по дому Шрёдера, а хотелось осмотреться и пофотографировать. Собрали в холле на первом этаже, чтобы не заняли места, купленные порядочными зрителями :)

А так, спектакль хорошо, советую.

За возможность насладиться новогодним спектаклем благодарю spbblog и pink_mathilda
Tags: Спектакль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последняя любовь деда Мороза. Анонс.

    30 декабря в доме Шрёдера (Петроградская наб.д.32) Санкт-Петербургский художественный театр вновь покажет зрителям новогоднюю комедию "Последняя…

  • Сибирь.

    Моноспектакль - представление одного актера. Самая сложная работа для актера, на мой взгляд. Надо в одиночку своей игрой и харизмой в течение…

  • Сильвио!

    С 27 сентября по 8 октября этого года более чем в 15 городах России, и в Петербурге, само собой, проходит 12-ый фестиваль американского кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments